Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 1 шт.
- мука 200 г
- куриный бульон 2 л
- лук-порей 150 г
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- картофель 3 шт.
Шаги
- Приготовим все ингредиенты. Поставим курицу вариться. В моем случае были кость курицы и немного мяса. Готовила я в мультиварке. Можно обойтись и обычной кастрюлей.
- Пока бульон готовиться делаем тесто. В миске взбиваем яйцо и понемногу добавляем муку (где-то 200 г), до твердого состояния.
- Формируем колобочек.
- В полуготовый бульон добавляем лук-порей.
- Добавляем очищенный и нарезанный картофель. И солим.
- Тем временем тесто раскатываем в пласт как можно тоньше. Разрезаем на сегменты.
- Каждый сегмент разрезаем в тонкую лапшу (тонко, насколько у вас это получится).
- За пять минут до готовности бульона добавляем лапшу. Через пять минут суп-лапша готов. Накладываем в мисочки и добавляем перец, зелень по вкусу. Приятного аппетита!