Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 5 шт.
- сахарная пудра 100 г
- сливки 33-35% 100 мл
- печенье савоярди 350 г
- шоколад белый 100 г
- шоколад черный горький 100 г
- кофе молотый 300 мл
- ликер 150 мл
Шаги
- На мелкой терке трем белый и черный шоколад по отдельности.
- Взбейте белки комнатной температуры, с 40 граммами сахарной пудры, в крепкую пену. Взбить желтки с 40 граммами сахарной пудры. Сливки охлажденные взбить с остатком сахарной пудры.
- Ввести желтки в охлажденный сыр маскарпоне, перемешать, взбить. Ввести белки в массу из маскарпоне и желтков и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Потом добавить сливки и аккуратно перемешать.
- Сварите крепкий кофе и поставте его остывать. Добавте ликер и перемешайте. Быстро обмакните в кофе каждое печенье савоярди и уложите плотным слоем в форму или тарелку.
- Выложите сверху 1/4 часть крема (у меня получилось 4 слоя).
- Затем чайной ложкой выкладываем черные и белые полоски, тертым на мелкой терке, шоколадом. Я взяла обычный лист бумаги, чтобы они были ровными.
- Затем следующий слой пропитанного печенья, слой крема и тертого шоколада. У меня получился 4-х этажный тортик, размером 14*24 см.
- Последний слой шоколадный. Ставим в холодильник на 5 часов или на ночь. Приятного аппетита!