Тирамису-торт «Черно-белая зима»

home-recipes-20259
Ингредиенты
Порции: +8
  • яйцо 5 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • сливки 33-35% 100 мл
  • печенье савоярди 350 г
  • шоколад белый 100 г
  • шоколад черный горький 100 г
  • кофе молотый 300 мл
  • ликер 150 мл
Шаги
60 мин.Печать
  • Тирамису-торт "Черно-белая зима"
    На мелкой терке трем белый и черный шоколад по отдельности.
  • Тирамису-торт "Черно-белая зима"
    Взбейте белки комнатной температуры, с 40 граммами сахарной пудры, в крепкую пену. Взбить желтки с 40 граммами сахарной пудры. Сливки охлажденные взбить с остатком сахарной пудры.
  • Тирамису-торт "Черно-белая зима"
    Ввести желтки в охлажденный сыр маскарпоне, перемешать, взбить. Ввести белки в массу из маскарпоне и желтков и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Потом добавить сливки и аккуратно перемешать.
  • Тирамису-торт "Черно-белая зима"
    Сварите крепкий кофе и поставте его остывать. Добавте ликер и перемешайте. Быстро обмакните в кофе каждое печенье савоярди и уложите плотным слоем в форму или тарелку.
  • Тирамису-торт "Черно-белая зима"
    Выложите сверху 1/4 часть крема (у меня получилось 4 слоя).
  • Тирамису-торт "Черно-белая зима"
    Затем чайной ложкой выкладываем черные и белые полоски, тертым на мелкой терке, шоколадом. Я взяла обычный лист бумаги, чтобы они были ровными.
  • Тирамису-торт "Черно-белая зима"
    Затем следующий слой пропитанного печенья, слой крема и тертого шоколада. У меня получился 4-х этажный тортик, размером 14*24 см.
  • Тирамису-торт "Черно-белая зима"
    Последний слой шоколадный. Ставим в холодильник на 5 часов или на ночь. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Тирамису-торт «Черно-белая зима») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.