Тирамису на твороге с карамельной прослойкой

home-recipes-19923
Ингредиенты
Порции: +10
  • маскарпоне 500 г
  • сметана жирная 200 г
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • творог обезжиренный 120 г
  • яйцо 2 шт.
  • мука 50 г
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • пшеничные отруби 5 г
  • сахар ванильный 1 щепотка
  • масло растительное 1 г
  • конфеты коровка 300 г
  • масло сливочное 50 г
  • какао 1 ст. л.
  • черный кофе с ароматным алкоголем 5 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Сначала приготовим творожную основу.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Смешаем яйца, творог мягкий, отруби (5 г-это столовая ложка без верха)…
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Просеянную муку…
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    В муку добавим разрыхлитель.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Перемешиваем…
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Можно к ванили добавить сахар ложку, но карамель достаточно сладкая и вполне достаточно сладости.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Смазываем стеклянную форму для СВЧ (дно диаметром 13 см, верх диаметром 16 см) маслом и распределяем творожную массу.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Выпекаем в микроволновке 5 минут при максимальной мощности (у меня 750 Вт). Тесто сильно поднимается, даже поднимает крышку, поэтому рекомендую на пятой минуте убрать крышку совсем, тогда бисквит получится с более ровной поверхностью.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Подождём минутку и вынимаем форму… Корж получается упругий, пористый и легко выскакивает из формы.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Вот такой он в перевёрнутом состоянии! Я теперь его буду печь часто для утреннего кофе, добавив фрукты или сухофрукты, так он мне понравился.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Большим ножом ведём сбоку по кругу…
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    И делим на два коржа!
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Нарезаем на полосочки-палочки для удобства.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Для страховки я испекла второй корж, т. е. увеличила порцию ингредиентов вдвое.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Для пропитки сварим крепкий кофе (чайная ложка на чашку воды).
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Добавим столовую ложку бальзама ароматного. Оставим остывать.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Переходим к карамели и крему.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    «Коровку» очищаем от обёрток и кладём в кастрюльку с толстым дном.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Добавить сливочное масло.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Ставим на маленький огонь под крышкой.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Заглядываем под крышку и перемешиваем.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Горячая карамель жидкая, но постоит-загустеет.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Можно добавить пару ложек молока, чтобы она сильно не схватилась потом.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Чем больше карамель стоит на огне, тем темнее становится!
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Осталось смешать крем и собрать весь десерт. К маскарпоне добавим густую сметану без кислинки.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Пудру делаем из сахара и ванили на кофемолке.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Всыпаем в крем…
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Перемешиваем быстро, чтобы крем не нагрелся.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    На дно формы (у меня стеклянная с диаметром дна 16 см и верха диаметром 21 см) распределяем немного крема и утопим в нём полоски бисквита.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Смочим все кусочки кофе.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Наносим слой карамели не горячей, иначе всё поплывёт! Ставим ненадолго в холодильник.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Теперь слой крема…
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Снова выбираем самые ровные палочки из коржей (остатки я чудно съела, макая в кофе!) и распределяем на крем. Пропитаем их кофе тоже.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Сверху карамель…
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Карамель у меня вся ушла, но можно и меньше взять, кто не любит слишком сладкое. Даём застыть минут 5 в холодильнике.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    И выкладываем остатки крема на всю поверхность.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Для украшения я взяла сердечко, закрыла его бумагой и нанесла какао через сито.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    По краю шоколадной крошкой присыпала.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Снимаем формочку, присыпаем по контуру орешками.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    В центр кладём конфетку из белого шоколада.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Ставим в холодильник наш десерт на пару часов.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Сбоку хорошо видны карамельные слои.
  • Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Тирамису на твороге с карамельной прослойкой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.