Ингредиенты
Порции: –+
- печенье савоярди 15 шт.
- ананасы консервированные 150 г
- шампанское советское 100 мл
- какао 2 ч. л.
- маскарпоне 200 г
- яйцо 2 шт.
- сахарная пудра 5 ст. л.
- соль 1 щепотка
Шаги
- Делаем крем: 2 белка взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
- Желтки взбить с сахарной пудрой. К желткам аккуратно вмешать маскарпоне.
- И аккуратно добавить взбитые белки. Перемешать
- Слить сок с ананасов. Ананасы порезать и отжать сок. Оставляем один кружок для верха. К соку ананаса добавить шампанское. В соке с шампанским обмакнуть печенье.
- Взять форму и на дно выкладываем пропитаное печенье.
- Потом покрываем кремом. Потом ананасы. Все повторить. Печенье пропитаное соком и шампанским, крем.
- Сверху посыпаем какао, через сито. И выкладываем кружок ананаса. Ставим в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!