Тесто брик и изделия из него

home-recipes-13401

Рецепт - Тесто брик и изделия из него:

Ингредиенты
Порции: +3
  • баклажаны 1 шт.
  • куриное филе 200 г
  • лук белый 1 шт.
  • чеснок молодой 3 зубчика
  • зира 1 щепотка
  • перец 1 щепотка
  • гвоздика молотая 1 щепотка
  • кориандр молотый 1 щепотка
  • кинза свежая 3 веточки
  • финики без косточек 5 шт.
  • грецкие орехи рубленые 1 горсть
  • кешью 1 горсть
  • миндаль измельченный 1 горсть
  • изюм без косточек 1 горсть
  • мед жидкий 2 ст. л.
  • корица молотая 2 щепотки
  • лимонная цедра ½ ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • мята 2 веточки
  • манная крупа 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • вода 130 мл
  • пшеничная мука 80 стаканов
Шаги
60 мин.Печать
  • Тесто делается просто: в миске смешать муку, манку, соль.
  • Влить воду. Все тщательно размешать венчиком. Получится довольно жидкое тесто.
  • Разогреть немного сковородку (желательно с толстым дном) и кисточкой нанести на нее очень тонкий слой теста.
  • На маленьком огне чуть-чуть подсушить этот слой и тут же кисточкой нанести второй.
  • Печь пока края теста не начнут отделяться от сковородки, а тесто не начнет скользить по ней.
  • Зажаривать тесто не надо, оно должно быть светлым и очень тонким, кружевным и прозрачным. Готовые «блинчики» укладывать на тарелку, прикрывая их полотенцем, чтобы сохранить гибкость.
  • Для сладкой начинки измельчить орехи и финики, натереть цедру лимона, добавить изюм, лимонный сок и мед. Для восточного колорита добавить еще и корицу. Все перемешать.
  • Начинить блинчики и свернуть их трубочкой или конвертиком. Украсить мятой и цельными орешками и финиками. Полить медом.
  • Для несладкой начинки обжарить лук с баклажаном и чесноком, приправить молотым кориандром, зирой, гвоздичкой, острым черным перцем. Посолить по вкусу. Измельчить отварное куриное филе и смешать его с баклажаном.
  • Начинить блинчики и свернуть их трубочками или конвертиками. При подаче положить нарезанные помидоры и огурцы.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тесто брик и изделия из него, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.