Тертый пирог с творогом и грушами

home-recipes-16329

Рецепт - Тертый пирог с творогом и грушами:

Ингредиенты
Порции: +8
  • творог 500 г
  • апельсиновая цедра 1 шт.
  • сахар 50 г
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • апельсиновый джем 4 ст. л.
  • груши 2 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 250 г
  • сливочное масло 130 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • яйцо 1 шт.
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Добавить творог, яйца, обычный и ванильный сахар.
  • Взбить миксером или перемешать лопаткой до однородной консистенции.
  • Груши нарезать мелким кубиком, добавить в творог и аккуратно перемешать. Начинка готова, ее нужно отставить в сторону и заняться тестом.
  • Для теста муку просеять в миску. Туда же натереть сливочное масло на крупной терке, добавить яйцо, сахарную пудру, соль.
  • Замесить эластичное однородное тесто. Тесто убрать на 20 минут в морозилку.
  • Квадратную жаропрочную форму со стороной 20-25 см. смазать сливочным маслом и присыпать манкой или мукой. Половину теста натереть на крупной терке и выстлать получившейся крошкой дно формы.
  • Сверху выложить творожную начинку с грушами.
  • Затем слой апельсинового джема. У меня не было апельсинового джема, заменила абрикосовым.
  • Оставшееся тесто натереть на терке прямо на пирог.
  • Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 1 час -1 час 20 минут. Готовый пирог немного остудить.
  • Разрезать на квадратики и подавать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тертый пирог с творогом и грушами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.