Террин-салат

home-recipes-13081
Ингредиенты
Порции: +8
  • курица вареная 300 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный 200 г
  • огурцы маринованные 150 г
  • оливковое масло  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • уксус 1 ст. л.
  • оливковое масло 400 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • горчица дижонская 1 ч. л.
  • желатин листовой 10 г
  • соль  по вкусу
  • яйца перепелиные 10 шт.
  • каперсы  по вкусу
  • зелень  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  • Террин-салат
    Свой майонез гораздо вкуснее — его мы и приготовим первым делом. Смешаем все ингредиенты для него сразу. Да, именно сразу и не желтки, а целиком яйца.
  • Террин-салат
    Погружным блендером начинаем работать прерывисто, погрузив его на самое дно. Делаем это пару минут.
  • Террин-салат
    Теперь ногу блендера поднимаем до самого верха и опускаем такими же прерывистыми движениями. Все приготовление займет у вас до 5 минут.
  • Террин-салат
    Майонез готов. Нарезаем кубиками очищенную морковь и картофель. Отвариваем их отдельно, картофель в воде с 1 столовой ложкой уксуса, морковь в обычной воде.
  • Террин-салат
    Желатин замочить в холодной воде. Затем нагреть (не кипятить) 2 столовые ложки оливкового масла. Через 10 минут отжать желатин и ввести в остывшее оливковое масло, смешать с майонезом.
  • Террин-салат
    Форму для террина покрыть пищевой пленкой полностью со всех сторон. Охладить в холодильнике 15 минут. Затем покрыть сначала тонким слоем стенки формы, далее повторить пока полностью не покроется майонезной заливкой вся форма.
  • Террин-салат
    Наполняем готовую форму салатом.
  • Террин-салат
    Заливаем сверху оставшейся майонезной заливкой, разравниваем, покрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5 — 6 часов. Я оставляла салат на ночь.
  • Террин-салат
    Отвариваем перепелиные яйца. Можно использовать и куриные, но если форма не широкая, они будут слишком массивно выглядеть.
  • Террин-салат
    Переворачиваем салат на блюдо, освобождаем от пленки и начинаем украшать: яйцами, зеленью, каперсами.
  • Террин-салат
    Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.