Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый 1 головка
- куриная печень 200 кг
- мясной фарш 600 г
- яйца куриные 1 шт.
- коньяк 50 мл
- бекон варено-копченый 250 г
- курага 6 шт.
- грецкие орехи 50 г
- чеснок 2 зубчика
Шаги
- Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить в разогретом растительном масле, помешивая, около 2-3 минут.
- Добавить мелко порезанную печень, жарить, помешивая, еще около 3 минут.
- Добавить фарш, яйцо, коньяк, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
- Бекон выложить на дно, курагу разрезать на 2-3 части. Орехи поломать на небольшие кусочки (или вообще не ломать). В форму положить половину фарша. Сверху орехи и сухофрукты.
- Накрыть второй половиной фарша.
- Закрыть беконом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180-200°С духовку. Запекаем 1,5 часа. Образовавшуюся жидкость после запекания нужно слить.
- Готовый террин остудить до комнатной температуры в форме. Накрыть пищевой пленкой, сверху положить груз. Поставить в холодильник на ночь. Затем изъять из формы, нарезать на ломтики и подать. Приятного аппетита!