Террин мясной с печенью, курагой и грецким орехом

home-recipes-14793

Рецепт - Террин мясной с печенью, курагой и грецким орехом:

Ингредиенты
Порции: +8
  • лук репчатый 1 головка
  • куриная печень 200 кг
  • мясной фарш 600 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • коньяк 50 мл
  • бекон варено-копченый 250 г
  • курага 6 шт.
  • грецкие орехи 50 г
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить в разогретом растительном масле, помешивая, около 2-3 минут.
  • Добавить мелко порезанную печень, жарить, помешивая, еще около 3 минут.
  • Добавить фарш, яйцо, коньяк, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
  • Бекон выложить на дно, курагу разрезать на 2-3 части. Орехи поломать на небольшие кусочки (или вообще не ломать). В форму положить половину фарша. Сверху орехи и сухофрукты.
  • Накрыть второй половиной фарша.
  • Закрыть беконом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180-200°С духовку. Запекаем 1,5 часа. Образовавшуюся жидкость после запекания нужно слить.
  • Готовый террин остудить до комнатной температуры в форме. Накрыть пищевой пленкой, сверху положить груз. Поставить в холодильник на ночь. Затем изъять из формы, нарезать на ломтики и подать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Террин мясной с печенью, курагой и грецким орехом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.