Террин куриный с творогом по-шведски

home-recipes-13458
Ингредиенты
Порции: +10
  • творог 200 г
  • сметана 15% 2 ст. л.
  • лук репчатый 50 г
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • брусника замороженная 100 г
  • сахар коричневый 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • куриные грудки 500 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Террин куриный с творогом по-шведски
    Перед началом приготовления достаем из морозилки замороженную бруснику, чтобы она успела разморозиться при комнатной температуре. Готовим фарш из куриных грудок и лука.
  • Террин куриный с творогом по-шведски
    К фаршу добавить творог, соль и хорошо перемешать.
  • Террин куриный с творогом по-шведски
    Форму смазать растопленным сливочным маслом и заполнить фаршем.
  • Террин куриный с творогом по-шведски
    Ставим в духовку на 45 минут при 180°С до легкого зарумянивания верха.
  • Террин куриный с творогом по-шведски
    Тем временем займемся брусничным соусом. Кладем бруснику в жаропрочную посуду, добавляем коричневый сахар и ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности. Не забудьте прикрыть посуду специальным колпаком. чтобы лопающиеся ягоды не забрызгали вашу МВ.
  • Террин куриный с творогом по-шведски
    Готовый террин хорошо отходит от стенок формы и прекрасно держит форму. Его можно подавать как в горячем виде, в качестве основного блюда, так и в холодном на бутерброд. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Террин куриный с творогом по-шведски) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.