Ингредиенты
Порции: –+
- творог 200 г
- сметана 15% 2 ст. л.
- лук репчатый 50 г
- сливочное масло 1 ст. л.
- брусника замороженная 100 г
- сахар коричневый 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
- куриные грудки 500 г
Шаги
- Перед началом приготовления достаем из морозилки замороженную бруснику, чтобы она успела разморозиться при комнатной температуре. Готовим фарш из куриных грудок и лука.
- К фаршу добавить творог, соль и хорошо перемешать.
- Форму смазать растопленным сливочным маслом и заполнить фаршем.
- Ставим в духовку на 45 минут при 180°С до легкого зарумянивания верха.
- Тем временем займемся брусничным соусом. Кладем бруснику в жаропрочную посуду, добавляем коричневый сахар и ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности. Не забудьте прикрыть посуду специальным колпаком. чтобы лопающиеся ягоды не забрызгали вашу МВ.
- Готовый террин хорошо отходит от стенок формы и прекрасно держит форму. Его можно подавать как в горячем виде, в качестве основного блюда, так и в холодном на бутерброд. Приятного аппетита!