Террин из языка

home-recipes-21383
Ингредиенты
Порции: +1
  • язык говяжий 1 шт.
  • апельсин ½ шт.
  • томаты вяленые ¼ стакана
  • оливки без косточек ¼ стакана
  • каперсы 2 ст. л.
  • базилик свежий 1 веточка
  • петрушка 2 веточки
  • горчица 1 ст. л.
  • желатин 3 ч. л.
  • бульон ½ стакана
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • вино белое сухое ½ стакана
Шаги
30 мин.Печать
  • Террин из языка
    Язык вымыть, положить в кастрюлю, добавить половину апельсина, посолить. Налить воду так, чтобы покрыть язык. Варить 2,5-3 часа. Я сварила язык в мультиварке.
  • Террин из языка
    Готовый язык поместить в холодную воду и снять кожицу. Дать языку остыть в течении часа.
  • Террин из языка
    Пока язык остывает, нарезать вяленые томаты, предварительно слив масло. Оливки разрезать пополам.
  • Террин из языка
    Зелень петрушки и базилика измельчить.
  • Террин из языка
    Остывший язык нарезать кубиками, примерно 1х1 см.
  • Террин из языка
    В отдельной миске смешать кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Я каперсы не добавляла. Поперчить, солить не нужно, и хорошо перемешать.
  • Террин из языка
    Вино, бульон и желатин смешать. У меня было 5 пластин желатина, всего 12 г. Нагреть смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.
  • Террин из языка
    Вылить заливку в миску к языку и овощам, хорошо перемешать.
  • Террин из языка
    Выложить полученную смесь в форму для террина, разровнять.
  • Террин из языка
    Закрыть форму, поставить небольшой «вес» на террин и отправить в холодильник на ночь.
  • Террин из языка
    На следующий день достать террин из формы и нарезать тонкими ломтиками.
  • Террин из языка
    Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.