Террин из ростбифа с йогуртом

home-recipes-6737
Ингредиенты
Порции: +6
  • говядина 700 г
  • вино белое сухое 1 стакан
  • тимьян 1 ч. л.
  • горчица дижонская 2 ч. л.
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • йогурт жирный 400 г
  • фета 100 г
  • помидоры вяленые 60 г
  • молоко 2 ст. л.
  • желатин листовой 10 г
Шаги
5 час. 30 мин.Печать
  • Террин из ростбифа с йогуртом
    Приготовим все необходимое для террина.
  • Террин из ростбифа с йогуртом
    Сначала готовим ростбиф: посыпаем мясо солью, перцем, тимьяном. Можно, конечно, купить готовый ростбиф, если нет времени на приготовление.
  • Террин из ростбифа с йогуртом
    Смазываем дижонской горчицей.
  • Террин из ростбифа с йогуртом
    Добавляем белое вино и оставляем на 20 — 30 минут мариноваться.
  • Террин из ростбифа с йогуртом
    Для приготовления ростбифа я использовала мультиварку, программа «Тушение». На дно чаши добавила оливковое масло, положила мясо с маринадом и сбрызнула сверху оливковым маслом. По окончании программы охладила готовый ростбиф и нарезала тонкими ломтиками.
  • Террин из ростбифа с йогуртом
    Ну а теперь займемся приготовлением самого террина. Готовый ростбиф уже нарезан тонкими ломтиками. Далее кладем йогурт в миску, к нему добавляем сыр фета. Перемешиваем.
  • Террин из ростбифа с йогуртом
    Замачиваем листовой желатин в холодной воде на 10 минут (можно взять обычный, но тогда увеличить норму желатина вдвое). Доводим до кипения 2 ст. ложки молока, снимаем с огня, чуть остужаем и распускаем в нем желатин. Вливаем молоко с желатином в приготовленную массу. Если масса получится слишком жидкая, убираем ее минут на 5 в холодильник, чтобы она начала густеть. Но лучше поместить туда массу в любом случае, пока мы занимаемся укладкой ростбифа в форму.
  • Террин из ростбифа с йогуртом
    Нарезаем мелко вяленые томаты и добавляем их к сыру фета с йогуртом. Перемешиваем.
  • Террин из ростбифа с йогуртом
    Форму для террина накрываем пищевой пленкой. Выкладываем первый слой из ломтиков ростбифа. По ростбифу распределяем йогуртовую массу.
  • Террин из ростбифа с йогуртом
    Повторяем, чередуя слои. Отправляем террин в холодильник минимум на 4 часа.
  • Террин из ростбифа с йогуртом
    Вынимаем террин из холодильника, переворачиваем на блюдо, аккуратно снимаем пленку. Украшаем зеленью, помидорами или редисом.
  • Террин из ростбифа с йогуртом
    Нарезаем острым ножом и подаем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Террин из ростбифа с йогуртом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.