Ингредиенты
Порции: –+
- говядина 700 г
- вино белое сухое 1 стакан
- тимьян 1 ч. л.
- горчица дижонская 2 ч. л.
- оливковое масло 5 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- йогурт жирный 400 г
- фета 100 г
- помидоры вяленые 60 г
- молоко 2 ст. л.
- желатин листовой 10 г
Шаги
- Приготовим все необходимое для террина.
- Сначала готовим ростбиф: посыпаем мясо солью, перцем, тимьяном. Можно, конечно, купить готовый ростбиф, если нет времени на приготовление.
- Смазываем дижонской горчицей.
- Добавляем белое вино и оставляем на 20 — 30 минут мариноваться.
- Для приготовления ростбифа я использовала мультиварку, программа «Тушение». На дно чаши добавила оливковое масло, положила мясо с маринадом и сбрызнула сверху оливковым маслом. По окончании программы охладила готовый ростбиф и нарезала тонкими ломтиками.
- Ну а теперь займемся приготовлением самого террина. Готовый ростбиф уже нарезан тонкими ломтиками. Далее кладем йогурт в миску, к нему добавляем сыр фета. Перемешиваем.
- Замачиваем листовой желатин в холодной воде на 10 минут (можно взять обычный, но тогда увеличить норму желатина вдвое). Доводим до кипения 2 ст. ложки молока, снимаем с огня, чуть остужаем и распускаем в нем желатин. Вливаем молоко с желатином в приготовленную массу. Если масса получится слишком жидкая, убираем ее минут на 5 в холодильник, чтобы она начала густеть. Но лучше поместить туда массу в любом случае, пока мы занимаемся укладкой ростбифа в форму.
- Нарезаем мелко вяленые томаты и добавляем их к сыру фета с йогуртом. Перемешиваем.
- Форму для террина накрываем пищевой пленкой. Выкладываем первый слой из ломтиков ростбифа. По ростбифу распределяем йогуртовую массу.
- Повторяем, чередуя слои. Отправляем террин в холодильник минимум на 4 часа.
- Вынимаем террин из холодильника, переворачиваем на блюдо, аккуратно снимаем пленку. Украшаем зеленью, помидорами или редисом.
- Нарезаем острым ножом и подаем. Приятного аппетита!