Ингредиенты
Порции: –+
- куриные грудки 1 шт.
- макароны 150 г
- перец сладкий красный 1 шт.
- помидоры черри 8 шт.
- пармезан 50 г
- помидоры вяленые в масле 5 шт.
- розмарин 1 веточка
- оливковое масло 3 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская ⅔ ч. л.
Шаги
- Сладкий перец предварительно запечь в духовке, затем кожицу снять и порезать мякоть полосками.
- Макароны отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и вернуть макароны обратно в кастрюлю.
- Куриное филе вымыть, просушить, поместить в целлофановый пакет и отбить.
- Прямо в пакете мясо посолить, поперчить, влить немного оливкового масла и натереть курицу маслом и специями.
- Разогреть сковороду-гриль и обжарить куриную грудку с двух сторон до готовности.
- Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры черри разрезать на 4 части.
- Листья розмарина мелко порубить.
- Пармезан натереть на терке с отверстиями среднего размера, чтобы получилась длинная тонкая стружка.
- В кастрюлю с горячими макаронами добавить вяленые помидоры, черри и сладкий перец, поставить кастрюлю на небольшой огонь, сбрызнуть все оливковым маслом, перемешать и немного прогреть.
- Обжаренную грудку нарезать тонкими полосками.
- Макароны с помидорами и перцем выложить на тарелки, сверху разложить куриное мясо, посыпать все розмарином и сыром. Приятного аппетита!