Ингредиенты
Порции: –+
- фасоль красная 250 г
- консервированный тунец в собственном соку 150 г
- небольшие сладкие помидоры 6 шт.
- лук красный ½ шт.
- небольшой пучок базилика 1 шт.
- небольшой пучок шнитт-лука 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
- уксус 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Фасоль отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, затем жидкость слить.
- Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры порезать небольшими дольками, добавить к луку, все залить уксусом и дать слегка замариноваться.
- Тунец слегка измельчить руками.
- Шнитт-лук мелко порубить.
- Часть листьев базилика порвать.
- В салатницу выложить теплую фасоль, тунец и помидоры с луком в уксусе, добавить измельченный базилик и шнитт-лук, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
- Украсить салат оставшимися листьями базилика. Приятного аппетита!