Ингредиенты
Порции: –+
- макароны 150 г
- филе куриного бедра 1 шт.
- огурцы 1 шт.
- сельдерей стебли 1 шт.
- перец сладкий красный ¼ шт.
- чеснок 1 зубчик
- маленький пучок петрушки 1 шт.
- простокваша или йогурт 1 ст. л.
- масло оливковое 1 ч. л.
- перец черный молотый ¼ ч. л.
- соль морская 1 ч. л.
- лимоны ½ шт.
- яичные желтки 1 шт.
- оливковое масло 200 мл
- оливковое масло Extra Virgin 50 мл
- сладкая горчица 1 ч. л.
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
- Куриное мясо поместить в целлофановый пакет и слегка отбить, затем пакет раскрыть, курицу посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
- Разогреть сковороду-гриль и обжаривать мясо по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Из половинки лимона выжать сок.
- Приготовить майонез: желток соединить с горчицей,1 ч. ложкой лимонного сока и солью и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. В самом конце влить еще 1 ч. ложку лимонного сока, добавить оливковое масло Extra Virgin и взбить еще немного.
- Сельдерей и огурец нарезать мелкими кубиками.
- Сладкий перец, удалив семена, мелко порезать.
- Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и очень мелко порубить.
- Петрушку измельчить.
- В горячие макароны добавить 1 ст. ложку майонеза, простоквашу и перемешать.
- Соединить макароны с сельдереем, огурцом, сладким перцем, чесноком и петрушкой, посолить, поперчить и еще раз все перемешать.
- Куриное мясо нарезать тонкими полосками и выложить сверху на салат. Приятного аппетита!