Ингредиенты
Порции: –+
- телятина 1 кг
- коньяк 50 мл
- перец горошком смесь 1 ч. л.
- красный перец ¼ ч. л.
- сухой тимьян 1 щепотка
- мед 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
Шаги
- Все сухие специи растолочь в ступке.
- Телятину просушить бумажной салфеткой и натереть подготовленной смесью специй и соли.
- В отдельной посуде перемешать вишневый сок, коньяк и мед. Отправить мясо в маринад и оставить на 30 минут постоять при комнатной температуре.
- Спустя пройденное время телятину перевернуть и отправить на 1 час в холодильник. Мясо впитает в себя нужное количество маринада. Через 30 минут мясо снова перевернуть.
- Разогреваем духовку на 200 градусов. Телятину промокнуть салфеткой и обжарить на сильном огне со всех сторон.
- Уменьшить температуру духовки до 170 градусов. В рукав положить кружочки моркови, а на них обжаренную телятину. Вылить оставшийся маринад и завязать пакет. Отправить в духовку на 40-50 минут. Перед подачей дать мясу отдохнуть 10 минут, а только затем открывать пакет и нарезать мясо. Полить оставшимся соусом из рукава. Приятного аппетита!