Телячье заливное

home-recipes-17997

Рецепт - Телячье заливное:

Ингредиенты
Порции: +1
  • телятина 1 кг
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей корневой 50 г
  • черешковый сельдерей 1 шт.
  • веточка тимьяна 3 шт.
  • мясной бульон 1 л
  • винный уксус 4 ст. л.
  • джин 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • агар-агар 6 г
  • перец чили красный 1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Из телятины сварите бульон. Не буду подробно описывать процесс варки бульона, упомянут лишь то, что необходимо вовремя снять шом(пену) и не давать бульону сильно кипеть: так он останется максимально прозрачным. Его необходимо охладить, лучше оставить на ночь в холодильнике. И так: овощи очистите и порежьте кубиком. Чили кружёчком.
  • Отлейте 1 литр бульона в отдельную кастрюльку (остальной бульон можно заморозить, он непременно рано или поздно понадобится). Доведите до кипения и заправьте уксусом и джином. Разведите агар (можно использовать желатин) в небольшом количестве холодной воды и влейте в бульон, проварите 2 минутки, снимите с огня. Мясо нарежьте на порционные кусочки и разложите в глубокие суповые тарелки.
  • Овощи отварите в кипящей посоленной воде в течении 3 мин., отбросьте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Так они сохранят свой яркий, привлекательный цвет.
  • Тарелочку с мясом дополните овощами, чили, тимьяном.
  • И аккуратненько залейте горячим бульоном. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч., а максимум до употребления. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Телячье заливное, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.