Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый ½ шт.
- яйца куриные 1 шт.
- сухари панировочные ½ стакана
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло 3 ст. л.
- индейка фарш 300 г
- морковь 1 шт.
- перец сладкий красный ½ шт.
- мука 2 ст. л.
- сливки 10-20% 1 стакана
- приправы 1 ч. л.
- макароны-бабочки (farfalle) 200 г
Шаги
- Вот эта пачечка итальянской пасты. Добавки: шпинат, свёкла, куркума.
- Отвариваем как обычно, присолив и капнув немного оливкового масла. Время написано на каждой упаковке!
- Правда красивая?
- Для тефтелек мелко рубим лук.
- И обжарим немного в оливковом масле.
- Фарш соединяем с луком, солим, перчим.
- Вбиваем яйцо и немного сухарей внутрь, если фарш слишком нежный.
- Фарш отщипываем и окунаем в домашние сухари.
- Катаем шарики размером с грецкий орех.
- Обжариваем тефтельки со всех сторон в оливковом масле.
- Потом накрываем крышкой и немного греем на маленьком огне.
- Наконец переходим к подливе! Обжариваем муку на сухой сковороде с толстым дном до кремового цвета. Можно обжарить заранее, сложить в 0,5 л баночку и брать на подливки, кто любит!
- Соломкой нарезаем морковку и сладкий перец.
- Отправим их в муку, не снимая с огня.
- Хорошенько прогреть с приправами. Я использовала ароматный микс: куркума, карри, чеснок, лук, фенхель, соль, сахар, имбирь, кумин, кайенский перец.
- Влить сливки (брала для кофе 10%), жирные разбавить водой или бульоном.
- Греем до готовности овощей, добавив оливки для пикантности.
- Густоту регулируем по своему вкусу.
- Подаём так это блюдо: сначала гарнир, в центре-соус.
- Завершаем башенкой из тефтелек!
- Посыпаем сухим укропом и подаём такое «художественное» вкусное блюдо. Приятного аппетита!