Тефтельки из индейки с рисом и томатным соусом

home-recipes-40045

Рецепт - Тефтельки из индейки с рисом и томатным соусом:

Ингредиенты
Порции: +3
  • индейка филе 700 г
  • рис 100 г
  • помидоры консервированные в собственном соку 1 банка
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • хлеб белый 50 г
  • петрушка 1 пучок
  • куриный бульон 350 мл
  • молоко ¼ стакана
  • томатная паста 1 ч. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный молотый ¼ ч. л.
  • соль морская ¼ ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Помидоры измельчить в блендере и выложить в большую кастрюлю.
  • Добавить томатную пасту, все перемешать и прогреть.
  • Влить 300 мл горячего бульона, добавить лавровые листья, всыпать рис и варить до полуготовности.
  • Сухой хлеб измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
  • Залить сухарную крошку молоком и оставить набухать.
  • Морковь и лук почистить и вместе с индейкой пропустить через мясорубку.
  • Соединить фарш с замоченными сухарями, посолить, поперчить и вымешать.
  • Оставшийся бульон влить к рису с томатным соусом.
  • Сформировать из фарша небольшие тефтельки и отправить их в кастрюлю к рису.
  • Петрушку мелко порубить и половину ее добавить в кастрюлю.
  • Посолить, поперчить и на маленьком огне тушить тефтели до готовности.
  • Готовые тефтели выложить на блюдо вместе с рисом и томатным соусом, посыпать оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тефтельки из индейки с рисом и томатным соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.