Тефтели в апельсиновом соусе

home-recipes-6679

Рецепт - Тефтели в апельсиновом соусе:

Ингредиенты
Порции: +4
  • мясной фарш 700 г
  • соевый соус 2 ст. л.
  • петрушка 1 пучок
  • яйца куриные 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • паприка 1 ч. л.
  • бульон 125 мл
  • апельсины 1 шт.
  • мед 3 ст. л.
  • винный уксус 1 стакан
  • соевый соус 3 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • имбирь корень 20 г
  • перец чили 1 ч. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  • Духовку разогрейте до 220°C. Свиной-говяжий фарш смешайте с яйцом, рубленной петрушкой, выдавленным через пресс чесноком, соевым соусом и паприкой.
  • Сформируйте тефтельки размером с грецкий орех, выложите в форму, поставьте в духовку и готовьте 15 минут.
  • Натрите на мелкой терке цедру апельсина и выжмите сок.
  • Смешайте в сотейнике сок и цедру, бульон, соевый соус и винный уксус.
  • Натрите на мелкой терке чеснок и имбирь, добавьте к соусу, приправить солью, перцем и хлопьями чили.
  • Доведите соус до кипения и варите около 3 минут.
  • Разведите крахмал в 1 ст. л. воды и добавьте в соус, варите на медленном огне, все время помешивая около 8 минут, до загустения.
  • Выключите духовку, готовые тефтели залейте соусом, и поставьте в духовку протомится на 5 минут.
  • Подавайте тефтели с рисом или другим гарниром. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тефтели в апельсиновом соусе, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.