Меню
0 Comments

Тефтели под сырной корочкой

Тефтели под сырной корочкой

Тефтели одно из популярных блюд, его готовят и любят во многих странах мира. Они имеет тюркское происхождение и представляют собой шарики из мясного фарша с добавлением риса, яиц, специй и даже овощей. В нашей стране их еще называют ежиками. Тефтели можно запекать, готовить на пару, жарить и тушить в различных соусах. Их рекомендуют для детского питания в раннем дошкольном возрасте. Чаще всего их готовят на пару, тушат или запекают в духовке. Я предлагаю вам сделать тефтели под сырной корочкой.

Ингредиенты:

Мясной фарш – 500-600 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Перец черный молотый;

Сыр твердых сортов – 100 грамм;

Яйцо столовое – 1 штука;

Приготовление тефтелей под сырной корочкой.

Для начала приготовим мясной фарш. Для этого мякоть свинины или говядины промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, нарезать некрупными кусками и прокрутить через мясорубку с небольшим количеством лука. Фарш посолить, добавить немного молотого перца, разбить туда яйцо, все тщательно перемешать.

Рис промыть и добавить к мясному фаршу, опять все перемешать.

Из мясного фарша сформировать шарики чуть больше теннисного.

В форму для запекания или сковороду влить 2-3 столовые ложки растительного масла и выложить мясные шарики в один ряд. Сметану смешать с кетчупом.

Добавить в сметану немного кипяченой воды и перемешать,

залить готовым соусом мясные шарики и поставить в духовку разогретую до 200 градусов, запекать 25-30 минут.

За несколько минут до выключения посыпать тертым сыром

и опять отправить в духовку.

Подать на стол тефтели вместе с соусом в котором запекались, посыпать свежей зеленью укропа или петрушки.

На гарнир можно приготовить – рисовую или пшеничную рассыпчатую кашу, отварные макароны или картофельное пюре. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *