Ингредиенты
Порции: –+
- индейка фарш 350 г
- тыква 300 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- сыр 30 г
- лук репчатый 1 шт.
- сельдерей стебель 2 шт.
- перец сладкий ½ шт.
- шпинат 1 пучок
- томатная паста 3 ст. л.
- вода 250 мл
Шаги
- В миске смешать фарш из индейки, натёртую на тёрке тыкву и сыр, измельчённый шпинат, яйцо, половину нарезанной на кубики луковицы (у меня фиолетовая) и один стебель сельдерея. Приправить специями. Использую свой любимый карий, острый красный перец, чёрный, травы средиземноморские, тмин, кориандр. Я не солю. Готовую массу отбить как на котлеты. Скатать тефтельки смоченными в воде руками и выложить в форму для духовки. Поставить тефтельки в холодильник.
- Тем временем приготовить соус. В сковородке обжарить вторую половину лука на капле оливкового масла, добавить порезанный на кубики сладкий перец и стебель сельдерея. Овощи залить томатной пастой разведённую в воде и приправленную приправами. Потомить 5 минут.
- На тефтели выложить готовый соус и поставить их в духовку на 180 градусов на 40 минут.
- Приятного аппетита!