Ингредиенты
Порции: –+
- морковь 3 шт.
- оливки без косточек 16 шт.
- лимоны ½ шт.
- кориандр зелень 2 веточки
- чеснок 2 зубчика
- лук белый 1 шт.
- кумин 1 ч. л.
- приправа 5 специй (five spice) 1 ч. л.
- соль по вкусу
- вода 300 мл
- шафран нити 2 шт.
- оливковое масло 3 ст. л.
- курица тушка 1300 г
Шаги
- Курицу разделить на 4 части, снять кожицу, лук, чеснок мелко нарезать. В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, положить курицу, лук, чеснок. Обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
- Добавить соленый лимон, кориандр, специи, воду. Накрыть крышкой, готовить на медленном огне 30 мин.
- Почистить морковь, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Положить в кастрюлю в месте с оливками. Готовить ещё 20 минут. Соль добавить в конце по вкусу.
- Подаем в большом блюде с домашним хлебом. Приятного аппетита!