Тающий во рту торт с маскарпоне или «Малыш, мы тебя очень ждем!»

home-recipes-21739
Ингредиенты
Порции: +8
  • сливки 33-35% 400 г
  • маскарпоне 500 г
  • сахарная пудра ½ стакана
  • голубика  по вкусу
  • мята  по вкусу
  • кокосовая стружка 1 ст. л.
  • яйцо 4 г
  • сахар ½ стакана
  • пшеничная мука ¾ стакана
  • ромовый экстракт ½ ч. л.
  • краситель-гель пищевой 1 ч. л.
  • ягодное варенье 4 ст. л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Тающий во рту торт с маскарпоне или "Малыш, мы тебя очень ждем!"
    Яйца нагреть до комнатной температуры и отделить белки от желтков. Взбиваем белки до пены, около 2 минут, добавляем сахар и взбиваем дальше. К белкам и сахару добавляем желтки, муку, экстракт рома и краситель. Должна получиться однородная масса.
  • Тающий во рту торт с маскарпоне или "Малыш, мы тебя очень ждем!"
    Нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем в разъемной форме около 30 минут, пока бисквит не будет готов.
  • Тающий во рту торт с маскарпоне или "Малыш, мы тебя очень ждем!"
    Охлаждаем бисквит и режем на 2 коржа.
  • Тающий во рту торт с маскарпоне или "Малыш, мы тебя очень ждем!"
    Каждый корж поливаем ликером и вареньем, чтобы пропитать и сделать тортик сочным.
  • Тающий во рту торт с маскарпоне или "Малыш, мы тебя очень ждем!"
    Пока коржи на пропитке, готовим крем — в холодной металлической миске взбиваем сливки и сахарную пудру до пены, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 10-15 секунд. Берем 1/3 крема и выкладываем на первый корж, затем поверх второго.
  • Тающий во рту торт с маскарпоне или "Малыш, мы тебя очень ждем!"
    Покрываем тортик кремом, по краям украшаем кокосовой стружкой, сверху- ягоды и листочки мяты, пишем пожелание и отправляем в холодильник настояться до прихода гостей. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Тающий во рту торт с маскарпоне или «Малыш, мы тебя очень ждем!») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.