Тающий сливовый пирог

home-recipes-7192
Ингредиенты
Порции: +10
  • мука 350 г
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 2 ст. л.
  • яичные желтки 2 шт.
  • сметана 50 г
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • яичные белки 5 шт.
  • яичные желтки 2 шт.
  • сахар ванильный 10 г
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • сахар 100 г
  • сметана 250 г
  • сливы 8 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Тающий сливовый пирог
    Просеять муку, добавить охлажденное сливочное масло, перетереть в крошку.
  • Тающий сливовый пирог
    Затем добавить желтки, сахарную пудру, соль, сметану.
  • Тающий сливовый пирог
    Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Тающий сливовый пирог
    Яичные желтки соединить со сметаной, ванильным сахаром.
  • Тающий сливовый пирог
    Добавить крахмал, хорошо перемешать.
  • Тающий сливовый пирог
    Отдельно взбить белки.
  • Тающий сливовый пирог
    Соединить белковую и желтковую смеси, аккуратно перемешать.
  • Тающий сливовый пирог
    Тесто выложить в форму, сделать наколы вилкой.
  • Тающий сливовый пирог
    Выложить половинки слив, посыпать сахаром и корицей (у меня сахарная пудра с корицей).
  • Тающий сливовый пирог
    Равномерным слоем выложить крем.
  • Тающий сливовый пирог
    Выпекать при температуре 180°С приблизительно 45 — 50 минут. Дать пирогу остыть в форме 2 — 3 часа.
  • Тающий сливовый пирог
    Посыпать сахарной пудрой.
  • Тающий сливовый пирог
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Тающий сливовый пирог) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.