Ингредиенты
Порции: –+
- мята 1 пучок
- мука 100 г
- картофельный крахмал 100 г
- сахарный песок 100 г
- маргарин 210 г
Шаги
- Мяту измельчить вместе с сахаром.
- Добавить к размягченному маргарину (или сливочному маслу)
- И растереть до однородной массы.
- Взбить миксером.
- Добавить крахмал, потом муку. Все взбить.
- Выдавить тесто через кондитерский мешок на застеленный, пекарской бумагой противень и поставить в морозилку на 20 минут. Выпекать в разогретой до 220* духовке до образования легкого золотистого оттенка по краям. Примерно 15-20 минут. Время зависит от маштаба и толщины печенья. Вынуть из духовки, осторожно лопаточкой переложить на деревянную доску и остудить. Сначала печенье мягкое, но очень быстро остывает и становится хрупким.
- Это одна из предыдущих партий, готовила в темноте и не хватило духу такие фото выложить, рецепт полтора месяца попылился в черновиках)
- Приятного аппетита!