Ингредиенты
Порции: –+
- черешня 500 г
- пшеничная мука 220 г
- сливочное масло 115 г
- яйца куриные 1 шт.
- сахар ванильный 1 ч. л.
- соль морская ½ ч. л.
- миндаль 100 г
- сливочное масло 100 г
- яйца куриные 2 шт.
- сахар коричневый 2 ст. л.
- пшеничная мука 1 ст. л.
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Приготовить тесто: 115 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу комбайна.
- Добавить 220 г муки, яйцо, ванильный сахар, 1/2 ч. ложки соли и взбивать насадкой для теста до получения однородной массы.
- Выложить тесто в формочки для тарталеток и отправить в холодильник на 40 минут.
- Приготовить марципан: миндаль измельчить в блендере, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, щепотку соли и взбивать до получения однородной массы.
- Не переставая взбивать, по одному ввести оставшиеся яйца. Всыпать 1 ст. ложку муки и еще немного взбить.
- Из бумаги для выпечки вырезать квадраты по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох.
- Выпекать тарталетки в разогретой духовке 5-7 минут с горохом, а затем 2-3 минуты без гороха.
- Разложить в тарталетки марципановую массу, а сверху разместить как можно больше ягод.
- Убавить температуру духовки до 180°С и выпекать тарталетки еще 15 минут. Приятного аппетита!