Тарт «Сердечный»

home-recipes-9934

Рецепт - Тарт «Сердечный»:

Ингредиенты
Порции: +6
  • молоко 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 20 г
  • яйца куриные 110 г
  • мука 65 г
  • молоко 200 г
  • сливочное масло 15 г
  • яичные желтки 40 мл
  • кукурузный крахмал 15 г
  • ванильная эссенция ½ ч. л.
  • сахар 40 г
  • мука 200 г
  • яичные желтки 1 шт.
  • сахарная пудра 80 г
  • сливочное масло 125 г
  • шоколадные капли 1 горсть
  • апельсиновая эссенция ½ ч. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Тесто у меня точно такое же как в предыдущем моем рецепте: лопаточкой растираем мягкое масло, добавляем пудру, желток, просеянную муку, вымешиваем недолго, потом заворачиваем в пленку, прижимаем и в холод.
  • Варим заварной крем: ставим на огонь молоко с маслом. Растираем желток с сахаром и ванильной эссенцией, добавляем крахмал, хорошо мешаем. Когда молоко закипит, выливаем его на желтки, хорошо мешаем, потом все возвращаем в кастрюлю и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Перекладываем крем в чашу, остужаем.
  • Заварное тесто: ставим на огонь молоко, масло, сахар. Доводим до кипения, вводим муку, хорошо мешаем, перекладываем в чашу. Когда хорошо вымешено тесто, начинаем вводить яйца по одному. Не вводите следующее, пока предыдущее хорошо не вмешается. Отставляем.
  • Духовка на 200°С. Достаем наше песочное тесто, разминаем и утрамбовываем в форме, делаем бортики, протыкаем дно. Остатки пусть будут для украшения.
  • Распределяем шоколад. У меня молочный, хотя по моей задумке, да и вкусу, горький с апельсиновой эссенцией бы лучше, но главные едоки — дети!
  • А теперь самое интересное: смешиваем заварные крем и тесто! Идея не моя, видела как то в рецептах такую начинку для тарталеток. Добавляем апельсиновую эссенцию — это, конечно, моя отсебятина, но мне показалась, что именно эта цитрусовая нотка облагородила этот тарт. Получившийся крем распределяем по тесту.
  • Для украшения тарта я вырезала сердечки из остатков теста основы, хотела сделать узор… но пришла моя помощница и разложила сердечки по-своему. Ставим в печь на 45-50 минут. Если краешки сильно румянятся — фольга. В печи начинка вздуется, а потом осядет.
  • Когда тарт остынет, вынимаем из формы и украшаем. Все посыпали сахарной пудрой, а сердечки покрыли клубничным джемом.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тарт «Сердечный», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.