Тарт с миндальным кремом и мариноваными грушами «Мечта»

home-recipes-6762

Рецепт - Тарт с миндальным кремом и мариноваными грушами «Мечта»:

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 350 г
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 2 ст. л.
  • яичные желтки 2 шт.
  • сметана 50 г
  • пекарский порошок ½ ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 150 г
  • миндальная мука 150 г
  • пшеничная мука 40 г
  • сливки 33-35% 60 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • груши 6 шт.
  • вода 2 л
  • сахар 2 стакана
  • лимоны 1 шт.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Холодное масло порубить кубиками и растереть с мукой в крошку.
  • Добавить желтки, сахар, сметану, пекарский порошок, соль и замесить тесто.
  • Отправить его в пленке в холодильник, пока будем заниматося начинкой.
  • Для груш. В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар, цедру и сок лимона. Доводим до кипения.
  • Груши очищаем от кожуры и серединок.
  • Закидываем груши в сироп. Варим от 5 до 20 минут, готовность проверяем ножиком. Должнен входить легко, но груша еще отлично держит форму.
  • Остудим.
  • Переходим к миндальному крему. Подготовим все составляющие.
  • Размягченное масло взбиваем с сахаром добела. Затем вмешиваем миндальную муку.
  • По одному вмешиваем яйца.
  • Добавляем муку и сливки на низкой скорости. Крем готов (я его есть готова прямо сырым.).
  • Тесто-основу вытаскиваем из холодильника, заполняем им форму (я сделала руками), дырявим вилкой по всему периметру. Форма 26 см, застелена бумагой для выпечки.
  • Груши наполняем кремом внутри и ставим их на основу.
  • Заполняем все пространство кремом и отправляем в духовку при 180°С на 40 — 60 минут. Готовность: oн должен быть с хорошей корочкой и слегка «живеньким» внутри.
  • Готовому даем остыть в форме.
  • Можно украсить сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тарт с миндальным кремом и мариноваными грушами «Мечта», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.