Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 200 г
- манго 2 шт.
- сливочное масло 130 г
- яйца куриные 2 шт.
- миндаль 50 г
- сахарная пудра 2 ст. л.
- соль морская ½ ч. л.
- яйца куриные 4 шт.
- сливки жирные 150 мл
- сахар коричневый 120 г
- лайм 1 шт.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Миндаль измельчить в блендере в муку.
- Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
- У двух яиц отделить белки от желтков.
- Приготовить тесто: муку соединить с сахарной пудрой, маслом, миндальной мукой, солью и слегка взбить в блендере, затем влить 2 ст. ложки ледяной воды, добавить 2 желтка и взбить еще немного.
- Тесто равномерно распределить тонким слоем по дну и стенкам формы для выпечки и отправить в морозилку на 15-20 минут.
- Охлажденный корж выстелить бумагой для выпечки, заполнить горохом или фасолью и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
- Приготовить крем: оставшиеся 4 яйца вместе с сахаром взбить миксером в пышную массу.
- Сливки взбить в отдельной посуде.
- Цедру лайма натереть на мелкой терке и добавить к сахару с яйцами.
- Выжать из лайма сок и влить во взбитые сливки.
- Перемешать сахарно-яичную массу со взбитыми сливками.
- Манго почистить и, удалив косточку, нарезать мякоть небольшими кубиками.
- Оставшиеся два белка слегка взбить венчиком.
- Вынуть форму из духовки, удалить горох вместе с бумагой, смазать весь корж и бортики белками и вернуть в духовку еще на 5 минут.
- Вынуть корж из духовки, разложить сверху кусочки манго и залить кремом. Поместить тарт в разогретую духовку еще на 30 минут, затем остудить, вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита!