Тарт с маком, творогом и яблоками

home-recipes-3301

Рецепт - Тарт с маком, творогом и яблоками:

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 50 г
  • мак 1 стакан
  • сахар 2 ст. л.
  • творог 300 г
  • апельсины 1 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • сливки жирные 4 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар ½ стакана
  • яблоки 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • корица молотая ½ ч. л.
  • абрикосовый джем 100 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • В блендере измельчаем в крошку просеянную муку с сахаром и холодным сливочным маслом. Добавляем в получившуюся крошку яйцо и с помощью блендера в пульсирующем режиме соединяем все ингредиенты в однородное тесто. Если тесто не получилось однородным и эластичным, добавляем 1 — 2 ст. л. очень холодной воды, вся масса должна собраться в один комок. Больше воды добавлять не желательно, так как тогда корж получится очень жестким. Готовое тесто сразу выкладываем на лист пергамента, на котором будем его раскатывать.
  • Раскатываем тесто с помощью скалки в круг.
  • Переносим тесто в форму, накалываем его по всей поверхности, накрываем пергаментом и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Такое тесто при желании можно оставить в холодильнике на сутки.
  • Для макового слоя мак замачиваем в кипятке на 20 минут. Затем воду сливаем, пробиваем мак в блендере, добавляем сахар и еще раз хорошо пробиваем всю смесь.
  • Для творожного слоя творог протираем через сито, добавляем сок и цедру одного крупного апельсина, муку и сливки. Взбиваем миксером. Добавляем яйца, перемешанные с сахаром, и снова взбиваем. Убираем начинку в холодильник до момента ее использования.
  • У яблок удаляем сердцевины с семечками и режем яблоки ломтиками.
  • На охлажденную песочную основу выкладываем слой мака, хорошо утрамбовываем, затем выкладываем слой творожной начинки и разравниваем. На творожную начинку выкладываем ломтики яблок веером. Посыпаем их сверху сахаром, смешанным с корицей, и отправляем тарт в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 40 минут.
  • Готовность тарта определяйте по своей духовке. Главное — не передержать его в духовке. Края тарта не должны быть слишком загорелыми.
  • Подогреваем в сотейнике абрикосовый джем и покрываем им верх пирога. Я использовала домашний абрикосовый джем с грецкими орехами. Можно использовать любое любимое абрикосовое варенье вместо джема.
  • Советую полностью охладить этот тарт до подачи к столу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тарт с маком, творогом и яблоками, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.