Тарт с маком и маскарпоне

home-recipes-18867

Рецепт - Тарт с маком и маскарпоне:

Ингредиенты
Порции: +1
  • масло сливочное 100 г
  • мука 150 г
  • миндальная мука 50 г
  • сахар 20 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 3 г
  • маскарпоне 250 г
  • сметана 20% 150 г
  • сахар ванильный 10 г
  • сахар 65 г
  • мука 50 г
  • мак 100 г
  • молоко 225 мл
  • сахар 85 г
  • манная крупа 3 ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Холодное масло измельчить с мукой до состояния мелкой крошки. Добавить сахар, соль и миндальную муку и еще раз измельчить.
  • Добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар.
  • Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  • Выложить тесто в форму 22 см (форму смазывать не нужно), разровнять руками.
  • Застелить тесто бумагой для выпечки засыпать любую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30 минут. Выпекать в духовке при 170-180С 10 минут с грузом и 5 минут без него.
  • Начинка: Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Добавить мак с манкой и варить, помешивая, около 7-8 минут, пока масса не загустеет (если смесь не густеет, добавьте еще немного манки).
  • Маскарпоне, сметану, сахар тщательно перемешать.
  • Добавить все остальное, перемешать.
  • На выпеченное тесто выложить маковую начинку,
  • Сверху выложить крем. Выпекать 30-35 мин при 180°C.
  • Охладить и убрать в холодильник, чтобы крем окончательно схватился. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тарт с маком и маскарпоне, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.