Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый 1 головка
- тесто слоеное 400 г
- растительное масло 3 ст. л.
- соль 1 щепотка
- перец черный молотый 1 щепотка
- кабачки молодые 1 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- сыр 80 г
- сливки 10-20% 100 мл
- горчица острая ½ ч. л.
- соль 1 щепотка
- базилик свежий 2 веточки
Шаги
- Кабачки нарезать кружочками, присолить, поперчить и обжарить на растительном масле, до легкого зарумянивания. У меня кабачок среднего размера, если берете маленькие кабачки, возьмите два штуки.
- Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в той же сковородке, что и кабачки.
- Приготовить заливку. Смешать яйца, сливки, тертый на средней терке сыр, горчицу. Посолить по вкусу. Добавить базилик. Я просто порвала его руками.
- Тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Выложить его в форму (у меня 26 см.) Распределить кабачки и лук. Залить заливкой. Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку. Выпекать тарт в течении 20-25 минут.
- Остудить немного и подавать как закуску или легкий ужин.
- Кусочек для любителей овощей! Приятного аппетита!