Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 200 г
- сливочное масло 100 г
- сахар белый 50 г
- яйцо 1 шт.
- абрикосы 300 г
- миндаль 130 г
- сахар 130 г
- масло сливочное 130 ст. л.
- лимонная цедра 1 ч. л.
- яйцо 2 шт.
Шаги
- Сперва делаем тесто: ледяное масло смешать с мукой, сахаром и желтком.
- Руками или ножом растереть все в крошку, скатать тесто в шар, если оно не будет скатываться, добавить 1 ст ложку ледяной воды.
- Шар завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Миндаль обжарить.
- И измельчить в блендере.
- Займемся кремом: мягкое масло взбить с сахаром.
- Добавить по одному яйца, при этом взбиваем.
- Добавляем в крем лимонную цедру и изрубленные в крошку орехи, аккуратно перемешиваем.
- Достаем тесто раскатываем и переносим в форму для выпечки, формируем бортики. Часто накалываем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут при 180.
- Выкладываем крем на горячий корж, сверху распределяем половинки абрикосов, присыпаем немного сахаром (1 ст ложка) и отправляем в духовку еще на 25-30 минут, пирог должен стать румяным и аппетитным!
- Достать готовый пирог, можно чуть остудить и сразу подавать. Приятного аппетита!