Тарт «Красно солнышко»

home-recipes-9976

Рецепт - Тарт «Красно солнышко»:

Ингредиенты
Порции: +6
  • фисташковая паста 45 г
  • сливочное масло 60 г
  • сахар 60 г
  • яйца куриные 60 г
  • миндальная мука 30 г
  • пшеничная мука 12 г
  • сливочное масло 125 г
  • мука 200 г
  • сахарная пудра 80 г
  • яйца куриные 20 г
  • соль 1 щепотка
  • сахар 150 г
  • вода 150 г
  • грейпфруты 2 шт.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Итак, грейпфрут у нас цитрус кисленький, поэтому нам надо его заблаговременно подсластить. Чистим грейпфрут, делим на дольки, снимаем белую пленочку, убираем косточки. Занятие, требующее терпения (по крайней мере для меня).
  • Одновременно нагреваем сахар с водой. Пусть покипит до полного растворения сахара.
  • Заливаем горячим сиропом наш «обнаженный» грейпфрут, накрываем и пусть остывает, а потом ставим в холодильник на ночь.
  • Теперь можно заняться песочной основой. Размягченное сливочное масло хорошенько перетираем деревянной лопаткой, добавляем яйцо, потом муку и соль.
  • Немного месим руками до момента, когда тесто можно будет собрать в шар. Заворачиваем тесто в пленку, приплющиваем и ставим в холодильник минимум на час.
  • Когда тесто отдохнуло, раскатываем его на хорошо припыленной мукой поверхности и переносим в форму, формируя бортики (у меня 20 см). Все лишнее отрезаем. Прокалываем дно в нескольких местах, убираем в холодильник до использования. Еще момент: если хотите более песочного теста, можно запечь тесто сначала «вслепую» (т.е. без начинки), но в данном рецепте это не принципиально.
  • Если вы решили немного подрумянить корж, то разогреваем духовку до 200°С и ставим нашу форму с тестом минут на 15-20. Тем временем займемся начинкой достаем наши дольки грейпфрута, выкладываем их на бумажное полотенце.
  • Мягкое масло немного взбиваем.
  • Добавляем сахар (эх, хорошо, когда комбайн все делает, а ты отмеряй и подсыпай себе, еще и фотографировать можно).
  • Потом фисташковую пасту.
  • Яйца… в два этапа.
  • Потом спатулой вмешиваем муку с миндальной мукой.
  • Получившийся крем равномерно выкладываем на корж (у меня слегка подрумяненный). На крем укладываем дольки грейпфрута.
  • И в печь на 45-50 мин. Если края начнут сильно румяниться, накрыть фольгой. Готовый тарт остудить на решетке.
  • Для блеска покрываем наш и без того красивый тарт глазурью (просто покипятим абрикосовое варенье с водой) и посыпаем фисташками. Он такой сочный, грейпфрут с фисташками просто фантастично!
  • Из обрезков теста накатали с дочей вкусное печенье!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тарт «Красно солнышко», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.