Ингредиенты
Порции: –+
- тальятелле 400 г
- цукини 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- сливки 20% 200 мл
- масло растительное 2 ст. л.
- мята 6 веточек
- орехи кедровые 2 ст. л.
- пармезан 2 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Приготовим песто. Мяту моем и обсушиваем. Разделяем ее на небольшие веточки. Взбиваем ее с пармезаном и кедровыми орехами в однородную массу. Не выключая мотор, добавляем масло и лимонный сок. Солим, перчим по вкусу.
- Цукини режем тонкими кружочками.
- Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем. В сковороде разогреваем масло и обжариваем, помешивая, лук, чеснок и кабачки 12 минут. Добавляем сливки и готовим еще несколько минут (или пока сливки слегка уварятся).
- Пасту отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг.
- Добавляем ее к овощам и прогреваем все вместе несколько минут.
- Добавляем соус песто, все прогреваем еще пару минут и подаем, посыпав, например, кедровыми орешками. Приятного аппетита!