Ингредиенты
Порции: –+
- крабовое мясо 250 г
- пшеничная мука 100 г
- перец чили ½ шт.
- лимонник стебель 1 щепотка
- кинза 1 пучок
- лук зеленый 3 стебля
- оливковое масло 2 ст. л.
- сметана жирная 1 ст. л.
- дижонская горчица с зернами 1 ст. л.
- рыбный соус Nam Pla ¼ ч. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
- Кинзу мелко порубить.
- С лимонника снять грубые листья и нарезать стебель очень тонкими кружками.
- Перец чили мелко порубить.
- Крабовое мясо отделить от перепонок и порезать.
- Сметану смешать с горчицей.
- Соединить крабовое мясо, зеленый лук, кинзу и 1 ст. ложку нарезанного лимонника, добавить сметану с горчицей, посолить, поперчить, перемешать и дать постоять 15-20 минут.
- Добавить в крабовое тесто рыбный соус и все еще раз перемешать.
- Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла.
- Сформировать из крабового теста котлетки и обвалять их в муке.
- Жарить на сковороде по 2-3 минуты на каждой стороне. Приятного аппетита!