Тахинная Халва «Кунжутная»

home-recipes-10270
Ингредиенты
Порции: +6
  • мука 1 стакан
  • сахар 130 г
  • молоко 100 мл
  • растительное масло 4 ст. л.
  • ванилин ½ ч. л.
  • кунжут 1 стакан
Шаги
30 мин.Печать
  • Тахинная Халва "Кунжутная"
    На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарим кунжут до золотистого цвета.
  • Тахинная Халва "Кунжутная"
    Перекладываем в блендер и перемалываем в муку.
  • Тахинная Халва "Кунжутная"
    В той же сковороде обжариваем муку до легкого изменения цвета. К муке добавляем измельченный кунжут и еще раз всё смешиваем блендером.
  • Тахинная Халва "Кунжутная"
    Смешиваем молоко с сахаром и варим на среднем огне. Доводим до кипения, убавляем огонь и еще пару минут варим постоянно помешивая.
  • Тахинная Халва "Кунжутная"
    К кунжутной смеси добавляем масло и теплый молочный сироп.
  • Тахинная Халва "Кунжутная"
    Всё перемешиваем в однородную массу и перекладываем в контейнер обложенный пергаментом. Прессуем в нужную форму. Даем халве подсохнуть (1-2 часа достаточно).
  • Тахинная Халва "Кунжутная"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Тахинная Халва «Кунжутная») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.