Сырный пирог «Пикантный»

home-recipes-19056

Рецепт - Сырный пирог «Пикантный»:

Ингредиенты
Порции: +10
  • масло растительное 10 г
  • яичные желтки 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сыр рикотта 250 г
  • соль 2 щепотки
  • мука 300 г
  • яйца куриные крупные 1 шт.
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • сыр 150 г
  • зелень по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • приправа для пиццы 1 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • майонез 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Продукты…
  • Соединить нежный творог, мягкое масло и яйцо крупное.
  • Добавить соль, разрыхлитель и муку. Рикотта сладковатая, поэтому сахар не добавляла.
  • Тесто замесить и отложить в сторонку.
  • Готовим начинку. Сыр натереть на тёрке.
  • Чеснок измельчить.
  • В сыр добавить майонез для связки и чеснок.
  • Порубить укроп или др. зелень.
  • Перемешать…
  • Я ещё добавила ароматные приправы для пиццы. Вы можете добавлять свои любимые травушки-муравушки)
  • Вернёмся к тесту. Разделим его на две части, одна будет чуть больше!
  • Раскатаем тонко часть побольше.
  • Перенесём пласт в смазанную маслом тефлоновую форму диаметром 22 см.
  • Раскроем, наколем вилкой дно.
  • Ложкой выложим начинку.
  • Выровнять начинку.
  • Раскатать второй пласт поменьше.
  • Можно наколоть вилкой вот так для разделения на порции.
  • Переносим в форму, защипываем края.
  • Желток отделить от белка и взбить вилкой или кисточкой.
  • Смазать всю поверхность желтком.
  • Отправляем в разогретую духовку 180°С.
  • В духовке пирог сильно поднимется, но потом неизбежно опустится…, это нормально!
  • Вот такой красавец получаем через полчаса.
  • Очень напоминает пиццу, поэтому всем её любителям очень понравится!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Сырный пирог «Пикантный», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.