Ингредиенты
Порции: –+
- масло растительное 10 г
- яичные желтки 1 шт.
- масло сливочное 100 г
- сыр рикотта 250 г
- соль 2 щепотки
- мука 300 г
- яйца куриные крупные 1 шт.
- разрыхлитель ½ ч. л.
- сыр 150 г
- зелень по вкусу
- чеснок 2 зубчика
- приправа для пиццы 1 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- майонез 2 ст. л.
Шаги
- Продукты…
- Соединить нежный творог, мягкое масло и яйцо крупное.
- Добавить соль, разрыхлитель и муку. Рикотта сладковатая, поэтому сахар не добавляла.
- Тесто замесить и отложить в сторонку.
- Готовим начинку. Сыр натереть на тёрке.
- Чеснок измельчить.
- В сыр добавить майонез для связки и чеснок.
- Порубить укроп или др. зелень.
- Перемешать…
- Я ещё добавила ароматные приправы для пиццы. Вы можете добавлять свои любимые травушки-муравушки)
- Вернёмся к тесту. Разделим его на две части, одна будет чуть больше!
- Раскатаем тонко часть побольше.
- Перенесём пласт в смазанную маслом тефлоновую форму диаметром 22 см.
- Раскроем, наколем вилкой дно.
- Ложкой выложим начинку.
- Выровнять начинку.
- Раскатать второй пласт поменьше.
- Можно наколоть вилкой вот так для разделения на порции.
- Переносим в форму, защипываем края.
- Желток отделить от белка и взбить вилкой или кисточкой.
- Смазать всю поверхность желтком.
- Отправляем в разогретую духовку 180°С.
- В духовке пирог сильно поднимется, но потом неизбежно опустится…, это нормально!
- Вот такой красавец получаем через полчаса.
- Очень напоминает пиццу, поэтому всем её любителям очень понравится!
- Приятного аппетита!