Ингредиенты
Порции: –+
- сыр мягкий 4 ст. л.
- сахарная пудра 2 ст. л.
- мята сушеная 2 щепотки
- киви 2 шт.
- сыр 6 кусков
Шаги
- Творожный мягкий сыр смешиваем с пудрой (1-2 ложки).
- У меня крем-сыр латвийского производства с 82% творога. Типа «филадельфии». Можно взять жирный пастообразный творог или рикотту.
- Лучше взять свежую мяту, но у меня сушеная. Раскрошить (нарезать мелко).
- Высыпать к сырной массе.
- Растираем.
- Киви очистить, нарезать на дольки. Начинка готова.
- Переходим к самим рулетикам. Нужна доска, скалка и пленка пищевая или пакет. Да, и полотенце под доской, чтобы вода не убежала, а сразу впиталась, так удобнее.
- Обычный полутвердый сыр нарезать на ломтики. С твердым не получится.
- На пленку положить на расстоянии ломтики. Вскипятить воду. Убрать маленьких детей с кухни, животных тоже желательно.
- Накрыть пленкой сыр.
- Прямо на ломтики плеснуть горячей воды из чайника. Это нужно для того, чтобы сыр стал эластичным и свернулся в рулет.
- Быстро раскатать по мокрой пленке. Сыр должен расшириться.
- Примерно так, все зависит от сорта сыра.
- Отступаем от края сырного ломтика и помещаем чайную ложку начинки.
- Сверху втопить ломтик киви (или клубники).
- Сворачиваем в рулет. Видите, даже без шпажек держится.
- Для удобства подачи втыкаем шпажки.
- Делим на порции.
- Вот такие симпатичные в разрезе рулетики получаются… На один укус!
- Можно до подачи убрать в холодильник. Только накрыть, чтобы сыр не обветрился.
- Подаем утром к кофе, вечернему чаю… Приятного аппетита!