Ингредиенты
Порции: –+
- сыр фета 500 г
- яйцо 2 шт.
- укроп 3 веточки
- слоеное тесто 600 г
Шаги
- Потереть на терке сыр фета, этот сыр имеет мягкую консистенцию и нежный аромат. Своей солоноватостью он дополняет вкус мелко порезанного укропа.
- Раскатываем лист слоеного теста. Формой (я выдавливала большой чашкой) делаем лепешки.
- На лепешку кладем сыр, сворачиваем лепешку полумесяцем.
- Хорошо придавливаем края.
- Вилкой делаем узор по краю пирожочка.
- Не забываем проколоть вилкой пирожок. Хотя на фото я видела готовые пирожки *раскрылись*, может так и надо? Вообщем решать вам.
- Ставим лист в разогретую до 175*С духовку на 30-40 минут. Посматриваем, чтобы не подгорели.
- Готовые пирожки подаем горячими! К ним можно подать чай, кофе, красное вино.
- Греческий сыр фета хорошо сочетается с красным вином. Приятного аппетита!