Ингредиенты
Порции: –+
- сыр плавленый 200 г
- рис вареный ½ стакана
- оливки без косточек 20 шт.
- сельдерей стебли 1 шт.
- масло подсолнечное 1 стакан
- сезам 1 горсть
Шаги
- Продукты для первой партии пирожков…
- Для 20 мини пирожков хватит одного плавленого сырка, но я позже сделала и вторую партию…
- В муку просеянную кладём сырок (можно и мягкий плавленый сыр, но тогда муки возьмёт тесто больше).
- И начинаем растирать-месить сырок руками!
- Через пару минут получаем крутое, но эластичное тесто, похожее на глину. Муки может понадобиться и меньше, грамов 90 на один 100 г сырок.
- Из теста скатать колбаску на припорошенной мукой доске…
- Нарезаем на кусочки как у ленивых вареников.
- Для первой начинки… оливки откинуть на сито и дать хорошо стечь всей жидкости!
- Захотелось чем-то заполнить отверстие от косточек… Взяла сельдерей и нарезала вот на такие кусочки.
- Втыкаем по кусочку сельдерея в каждую оливку.
- Из кусочков теста делаем лепёшечки рукой (во второй партии я раскатала скалкой!) и положим на каждую по оливке.
- Зашипываем-прячем начинку в тесто…
- Катаем шарики или вот такие мини-пирожки.
- Можно обвалять в сезаме, но он при жарке сильно осыпается!
- Опускаем в разогретое масло и не отходим, так как жарятся очень быстро!
- С каждой стороны по одной минуте.
- Вынимаем на салфетку и даём пропитаться лишнему маслу.
- О вот те слоечки тоже с оливками, которые я делала год назад…
- Вернёмся к пирожкам… Масло осталось, сырок с мукой тоже были, поэтому я приготовила вторую порцию теста…
- Начинка вторая: грудка от курицы гриль и отварной рис…
- Грудку нарезать мелкими кубиками…
- Смешать пополам с рисом… Соль по вкусу.
- Из теста катаем снова колбаску и нарезаем на кусочки.
- Решила раскатать кружочки скалкой, чтобы показать оба варианта.
- Кладём начинку…
- Защипываем на манер пельмешек и сглаживаем шов. Получились полумесяцы.
- Накалываем вилкой с двух сторон для сочности начинки.
- И тоже жарим в том же масле-фритюре. Снова даём стечь лишнему маслу и сразу подаём!
- Разламываются при лёгком нажатии хрустящие пирожки, а съедаются как семечки.
- Приятного аппетита!