Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 1 шт.
- сыр 3 горсти
- сыр мягкий 100 г
- вода 125 мл
- растительное масло 1 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- соль гималайская ½ ч. л.
- дрожжи сухие 7 г
- мука 300 г
Шаги
- Разводим дрожжи в тёплой воде с сахаром и маслом. Сырые дрожжи-20 г.
- Переливаем в чашу хлебопечки, всыпаем соль.
- Вводим сыр «филадельфмя», допустимо заменить жирной густой сметаной.
- Включаем хлебопечку на замес и подъём теста. Моя программа длится 1 ч 20 мин. Всыпаем по частям просеянную муку «Аладушкин».
- Даём поработать хлебопечке. Или месить руками. Затем оставить накрытое тесто в тепле на час.
- После сигнала «стоп» вынимаем тёплое тесто.
- На присыпанной мукой доске делим тесто на три равные части.
- Раскатываем одну часть в тонкий овал.
- Начинаем плотно скручивать с широкого края.
- Стараемся, чтобы рулет был одинаковым по всей длине. В конце край можно смочить водой для лучшего склеивания. Закручиваем остальные два рулета.
- Раскладываем заготовки на смазанный маслом пергамент на противне. Делаем надсечки ножом, смазываем взбитым яйцом кисточкой.
- Сверху на яйцо присыпаем тёртым сыром.
- Мои багетики получились излишне тоненькие и влезли на противень только по диагонали. Лучше примерить, чтобы прямо вошли и можно потолще закрутить.
- Выпекаем до румяной сырной корочки 25-30 минут при 180°С в разогретой духовке.
- Оставляем багеты при комнатной температуре немного остыть.
- Багеты можно разрезать для удобства на три части, а потом вдоль сделать надрез и положить внутрь овощи.
- Приятного аппетита!