Ингредиенты
Порции: –+
- мука 70 г
- сыр 70 г
- яйцо 1 шт.
- вода 100 мл
- соль ¼ ч. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
Шаги
- Продукты…
- Сыр мелко натереть.
- В кастрюле с толстым дном налить воду и положить туда 25 г масла.
- Поставить на огонь.
- Дождаться, пока масло полностью не растопится.
- Снять с огня и всыпать муку. Взбить миксером с насадкой «крючки».
- Добавить яйцо. Взбить снова…
- Высыпать сыр, взбить…
- Масса ещё тёплая и сыр сразу плавится.
- Смочить пальцы в растительном масле и взять ложкой шарик теста размером с грецкий орех.
- Скатать в ладонях шаричек.
- Выложить в тефлоновую слегка смазанную форму.
- Духовка была не сильно прогрета, поэтому первая партия пеклась 15 минут при 180°С, а вторая уже при 200°С 10 минут пеклась. Время относительное, у всех духовки разные!
- Можно подавать «зайчиков» ещё тёплыми! Приятного аппетита!