Ингредиенты
Порции: –+
- лимонный сок 1 ст. л.
- грецкие орехи 2 горсти
- зелень рубленая по вкусу
- огурцы маринованные 1 шт.
- рис 80 г
- лук-порей ¼ шт.
- яблоки 1 шт.
- сыр 2 горсти
- сельдерей стебли 3 шт.
- соль по вкусу
- соус 4 ст. л.
- сыр мягкий 4 ст. л.
Шаги
- Ставим вариться рис.
- Я варю теперь в мультиварке, там 3 программы для разного риса. В готовый добавляю ложку оливкового масла, перемешиваю.
- Сельдерей помыть, просушить.
- Нарезать как можно тоньше.
- Лук-порей нарезать колечками, потом еще измельчить. Можно заменить зеленым луком.
- Орехи поджарить на сухой сковороде, поломать.
- Яблоко очистить, натереть на крупной терке, полить лимонным соком.
- Соединяем сельдерей, яблоко, орехи, лук.
- Всыпаем 80 г готового остывшего риса.
- Всыпаем пару горстей сыра.
- Делаем заправку. Сегодня решила пополам огуречный белый соус со сливочным творожным сыром смешать, но вполне можно взять обычный хороший майонез.
- Смешиваем заправку с салатом.
- Салат выкладываем горкой, украшаем маринованным огурчиком. Посыпаем остатками лука или другой зелени.
- Для кого-то, может, новое сочетание, но вам понравится!
- Приятного аппетита!