Ингредиенты
Порции: –+
- творог 300 г
- сахар 2 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- манная крупа 2 ст. л.
- сахар ванильный ⅓ ч. л.
- брусника свежая 2 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- какао 1 ст. л.
- растительное масло для жарки 2 ст. л.
- мука 3 ст. л.
Шаги
- Творог соединить с мелким сахаром, ванилью и яйцом.
- Добавить манку или семолину.
- Отделить 2 части «теста». В одну добавить бруснику и ложку муки или крахмала.
- Перемешать.
- Обвалять в муке по ложке массы, как для обычных сырников.
- Толщина у данных сырников должна быть тоньше, чтобы прожарились. Делаем заготовки на доске с мукой.
- Во вторую часть «теста», всыпаем ложку какао. Если растворимое, то и 2 ст. л.
- Снова лепим тонкие сырники в муке и складываем сверху на нижние белые.
- Получаются эдакие сэндвичи.
- Жарим, слегка прижимаем лопаткой.
- Как обычно, с двух сторон.
- Переносим на салфетку. Вышло 9 штук.
- Вкусно с какао на завтрак!
- Вот такие сырники в разрезе!
- Приятного аппетита!