Сырники с кунжутом в духовке

home-recipes-13478

Рецепт - Сырники с кунжутом в духовке:

Ингредиенты
Порции: +2
  • бананы ½ шт.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • молоко 1 ст. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • кунжут  стакана
  • заменитель сахара 2 ст. л.
  • творог 2 пачки
Шаги
30 мин.Печать
  • Банан скрепляет, как яйцо. Размять его с творогом до однородной массы.
  • В желтке с молоком развести подсластитель, добавить манку и оставить на 1 минуту для набухания. Если творог жидковат, молоко уменьшите до 1 чайной ложки. Но на самом деле это повлияет только на удобство формирования шариков, а не на вкус.
  • Смешать обе массы.
  • Разделить на 6 порций и шарики обвалять в слегка поджаренном кунжуте — в духовке кунжут изменит цвет не сильно.
  • Если сырники получились высотой 2,5-3 см, то на бумаге выпекать при 180 градусах 20 минут и 5 мин на обдуве. Если высотой до 2 см, то достаточно 20 минут. Подавать со сметаной слегка остывшими и затвердевшими. Панировку из кунжута можно легко заменить на панировку из муки. Главное в этих сырниках — структура теста. Просто волшебная! А подавать можно нижней запеченной стороной вверх. Тогда сырники по виду не будут отличаться от жареных. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Сырники с кунжутом в духовке, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.