Ингредиенты
Порции: –+
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- фета 200 г
- сыр сливочный 200 г
- сливки 100 г
- яйца куриные 4 шт.
- помидоры черри 300 г
- соль по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- тимьян 3 веточки
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- баклажаны 2 шт.
Шаги
- Баклажаны (крупные) помыть, порезать кольцами примерно в 2 см шириной. Выложить на противень, покрытый пекарской, смазать оливковым маслом с обеих сторон и запечь в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 40 мин., в середине времени аккуратно перевернуть кольца баклажан на другую сторону. Баклажаны приобретут золотистый цвет, вынуть противень и полностью охладить.
- Фету или брынзу раскрошить и взбить в блендере вместе со сливочным сыром, сливками и яйцами до однородной консистенции. Добавить специи, можно добавить любую зелень по вкусу, поперчить и досолить. Помидоры помыть и порезать пополам.
- Форму для запекания смазать маслом. Разложить овощи и залить их яично-сливочной смесью. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 35-45 мин. Запеканка готова, когда полностью пропечена и покрывается золотистой корочкой.
- Запеканке дать немного остыть. Приятного аппетита!