Сыр в ягодном желе

home-recipes-7475
Ингредиенты
Порции: +5
  • сыр имеретинский 150 г
  • красная смородина 500 г
  • желатин 1 пакет
  • соль 5 г
  • перец острый молотый 3 г
  • мед 1 ст. л.
  • вода 1 стакан
Шаги
60 мин.Печать
  • Сыр в ягодном желе
    Все, чтобы получить сок смородины, — собственно, ягоды, вода, мед. Желатин — пакет на 500 мл жидкости, специи, сыр. Готовила с домашним сыром, точнее базарным, можно его заменить на сыр здоровье, более насыщенный адыгейский. Ягодное желе из сока красной смородины, по задумке желе из кислых ягод, замену можно подобрать по вкусовым предпочтениям и содержимому ягодного лукошка. Веточки смородины перебираем, моем, снимаем ягоды. Горсть ягод откладываем. Немного толчем ягоды, залив водой. Воды совсем немного. Растворяем ложку меда, нагреваем ягоды пару минут. Отжимаем сок.
  • Сыр в ягодном желе
    Солим и перчим сок по вкусу. Растворяем желатин в холодной воде. Нарезаем крупными кубиками сыр. Выкладываем ягоды в формы.
  • Сыр в ягодном желе
    Кладем сыр в формы. Растворяем желатин в соке, если необходимо по инструкции использования желатина нагреть массу, ставим на огонь без кипячения. Разливаем желе по формам, даем остыть.
  • Сыр в ягодном желе
    Ставим в холодильник. Достаем из форм перед употреблением — ставим формочки в теплую воду, чуть поддеваем по краю желе ножом, масса свободно отделяется от формы.
  • Сыр в ягодном желе
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Сыр в ягодном желе) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.