Сыр «Филадельфия» в домашних условиях

home-recipes-9979
Ингредиенты
Порции: +10
  • кефир 2,5% ½ л
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • яйца перепелиные 4 шт.
  • молоко 3,6% 1 л
Шаги
40 мин.Печать
  • Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
    Кипятим молоко, снимаем с плиты.
  • Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
    Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  • Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
    Помешивая молоко, аккуратно вливаем кефир комнатной температуры.
  • Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
    Полученную молочно-кефирную смесь мешаем пока молоко полностью не свернется.
  • Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
    Сооружаем конструкцию из кастрюли с дуршлагом. Застилаем дуршлаг марлей в 4 слоя. Откидываем полученную смесь на дуршлаг.
  • Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
    Сыворотка стекает в течении 15-20 минут. За это время несколько раз перемешиваем смесь, для ускорения процесса. Руками массу не отжимаем.
  • Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
    Тем временем, перепелиные яйца (можно заменить на 1 куриное) взбиваем с чайной ложкой лимонного сока.
  • Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
    Яичную смесь взбиваем до пенообразного состояния.
  • Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
    Продолжая процесс взбивания, добавляем по ложке еще не остывшую творожную массу и тщательно взбиваем.
  • Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
    Взбиваем до получения однородной воздушной массы, насколько это возможно.
  • Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
    Полученную творожную массу перекладываем в контейнер/емкость, остужаем и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
  • Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
    Утром достаем из холодильника и применяем сыр по своему усмотрению, то ли намазка на хлеб, то ли едим с крекерами, либо выпекаем чизкейк, даем волю своей фантазии… у меня в итоге к завтраку получились вот такие снеговик, индейка и тыковка. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.