Ингредиенты
Порции: –+
- соевый соус 2 ст. л.
- кленовый сироп 1 ст. л.
- горчица дижонская 1 ст. л.
- перец кайенский по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- свиные ребра 500 кг
Шаги
- Подготовьте ребрышки. Для приготовления нам потребуются ребрышки с жирком. Разрежьте их по одному.
- Для маринада смешайте соевый соус, горчицу, кленовый сироп. Добавьте кайенский и свежемолотый черный перец, слегка подсолите. Положите ребрышки в контейнер, залейте маринадом, хорошо перемешайте, потрясите и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. Можно положить на всю ночь в холодильник.
- Жарьте ребрышки на хорошо прогретых углях, на смазанной маслом решетке. Периодически переворачивайте мясо, смазывая маринадом.
- Подавайте готовые ребрышки к столу горячими. Приятного аппетита!